网传驾考将新增科目五 宜昌车管所:纯属谣传

驾考将新增科目五?3月19日,市车管所相关人士表示,驾考将新增科目五的消息不实,纯属谣传。

据介绍,连日来,到市车辆管理所报名机动车驾驶人考试的学员激增,车管所每天受理的驾考报名人数都在1200人以上,理论考场天天爆满。一些报名学员反映,社会上流传小型汽车驾驶人考试将新增科目五“高速道路模拟考试”。听说驾考将增加科目五考试,许多市民都赶紧报名学驾照。

市车管所副所长张耀清介绍,目前,车管所并未接到要增加科目五考试的通知,未来是否会增加科目五考试,应当以公安部发布的消息为准。

2013年1月1日起,按照公安部令要求,小型汽车科目二考试有五项内容,即:倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯,并没有“高速道路模拟考试”的内容,而大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车科目二考试才有“模拟高速公路”的考试内容。科目三道路驾驶技能考试的内容规定中,也没有小型汽车“高速道路模拟考试”。

张耀清表示,请市民不要听信社会上的一些谣传,以讹传讹,并合理安排自己的学车计划,不要扎堆报名学驾照。同时,全市各驾校向学员广而告之,解释清楚,不要人为制造驾培市场紧张气氛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
    [责任编辑:Baylor]

    企业服务