车辆异响频频作怪 罪魁祸首竟是一把维修扳手

腾讯汽车 孝感站Baylor2015-04-16 14:55
0

近日,一位大楚网的粉丝彭某给小编发了封邮件,说了他最近经历的一件关于车辆保养维修事情,他反映最近几个月车子过减速带时发动机舱内有明显的异响。通过这个小事情,就映射出4S店对广大车友朋友们的态度。

车辆异响频频作怪 罪魁祸首竟是一把维修扳手

小编通过致电向该网友彭某了解到,起初他以为是自己爱车的发动机下护板接触不好导致的异响就没有理会,想等到保养的时候处理下就好了。最近彭某在做保养时向维修人员反映自己爱车发动机内有异响,经维修人员检查并没有发现发动机舱内有任何故障,并按照彭某的要求重新固定了发动机下护板。彭某开车离开后特地试了下过减速带时还有没有异响,发现依然还有异响,这让彭某有点摸不到头脑,难道不是下护板的原因?

车辆异响频频作怪 罪魁祸首竟是一把维修扳手

彭某购买的是上海斯柯达的晶锐车型,而彭某在孝感斯柯达4S店买了车并做了两次保养后近期再去时却发现该4S店已经关闭了,迫使彭某不得不在外面修理厂做保养,但是修理厂也没有检查出问题,而异响依然没有得到处理,这让彭某觉得有点奇怪。彭某在乾坤名城附近从事汽车钣金喷漆工作,工作的严谨让他养成了一种好习惯,平常没事就检查自己的爱车。上周彭某发现车子又有异响,打开发动机舱发现是水泵处的异响,由于该车还在质保期内,彭某联系了武汉某斯柯达4S店,4S店告知可直接到店检查并更换水泵,于是彭某开车前往武汉斯柯达4S店更换水泵。

车辆异响频频作怪 罪魁祸首竟是一把维修扳手

在更换水泵的同时彭某向4S店工作人员反映该车在过减速带是有异响,4S店工作人员也帮忙检查依然没有发现其他问题,更换完水泵后彭某让4S店工作人员拆下该车的发动机下护板检查,得到的结果任然没有发现问题,彭某还是不放心就自己拿着手电筒钻到车底查看,在一个电瓶的下方一个很隐蔽的位置发现了一个小金属物,空间比较狭窄手没有办法伸进去,也看不清楚是什么。于是彭某叫来4S工作人员帮忙,在拆掉电瓶后发现是一把维修用的扳手,彭某也支付了相关的检查费用。困扰彭某几个月的问题终于得到了解决,居然是在4S店做保养时维修工具掉入发动机舱导致的异响。

车辆异响频频作怪 罪魁祸首竟是一把维修扳手

小编联系了孝感几家4S店的售后工作人员了解到,每个4S店都有相关的制度,维修工具为4S店统一购买,每位维修技师负责相关的维修工具保管,每月进行一次盘点,工具遗失由负责人承担赔偿。对于客户车辆因为工作疏忽导致的问题,经查属实不收客户相关费用,并追查相关责任人,予以批评教育、罚款。情节严重者移送司法机关处理。4S店售后工作人员提醒广大车主朋友,车辆遇任何问题应及时与4S店进行沟通,最好每个季度到店内做一次全面体检。做保养维修时应及时向工作人员反应问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:Baylor]

企业服务