宝马将量产OLED尾灯组 首搭M版本车型

[摘要]宝马很快将会量产目前最先进的OLED尾灯,并率先搭配到旗下最顶级的M版性能车款上。

在今年年初的CES展会上,宝马发表了它们的OLED有机发光二极管尾灯技术。日前,据最新消息,宝马很快将会量产这种目前最先进尾灯,并率先搭配到旗下最顶级的M版性能车款上。

诸多优势,并且让行车更安全

宝马将量产OLED尾灯组 首搭M版本车型

宝马将会量产OLED尾灯组,并首先搭配到M版本性能车款上边

目前LED发光二极管已经被普遍的运用到了汽车的灯组上面,其凭借着相比于传统灯泡有着省电节能、反应快速、寿命长等优势,虽然开发时间很早,但广泛运用也是近十年才有的事情。那么,OLED跟LED又有什么不同呢?OLED全名为Organic Light-Emitting Diode有机发光二极管,虽然只是多了个有机的“O”,但结构与效能却不尽相同。OLED所拥有的产品特色,包含有自发光性、视角广、高对比度、低耗电,同时反应也相当快速,许多消费者对OLED其实并不陌生,因为OLED拥有的自发光特色运用在显示技术中拥有大幅优势,OLED的显示屏幕较传统LCD (Liquid Crystal Display) 液晶显示屏更为明亮且鲜艳,目前有些高级车的仪表板也引入了OLED的显示面板设计。

宝马将量产OLED尾灯组 首搭M版本车型

宝马M4 Light Concept的概念车首先向公众展示了宝马的OLED尾灯组

宝马在2014年的时候发表了激光灯具技术,同时也已经运用在电动子品牌宝马 i的i8上,而在2015年初时,宝马发布了一辆名为M4 Light Concept的概念车,其重点就是车尾灯组运用了OLED技术打造而成。LED技术就车辆设计来说,让头尾灯组拥有更丰富多变的造型,而OLED则是拥有更多丰富色彩、视觉呈现上的运用及操作也更丰富。除了与LED相同的低耗能、寿命长、反应快等特色外,OLED色彩更为丰富、能够创造出多元不同的造型和图案。例如M4 Light Concept就打造出有如恐龙背脊的图案,同时还能够让图案有着流动的视觉呈现。理论上来说,外型的可塑性更高,因为可以直接与灯壳结合,灯具自然也有了更立体的呈现。

宝马将量产OLED尾灯组 首搭M版本车型

OLED灯组的外型的可塑性更高,因为可以直接与灯壳结合

能够与灯壳结合的优势,代表了轻量化,省去了传统灯具所需要的其他零部件搭配,因此,宝马表示OLED尾灯技术将会先行搭载于新的M性能车款上,而作为旗舰车型,搭载最新的技术自然也是合情合理的选择。跟据M 分部的新车推出计划,下一辆全新M款车型将会是2016年登场的M2,因此全新的M2很有可能会搭载OLED尾灯组,从而拥有独特车尾视觉呈现。

宝马将量产OLED尾灯组 首搭M版本车型

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:Baylor]

企业服务