炎热夏季天里 合力驾校提醒学车朋友应注意事项

腾讯汽车·孝感站Baylor2015-06-18 16:29
0

炎热的夏天到来,还在学车的得到朋友们,真可怜。顶着大太阳,车内没空调;要防晒又要防暑,各种痛苦。在这里,小编在合力驾校咨询了为学车的朋友们,提几点学车过程中需要注意的事项,让你夏季学车不再痛苦烦恼。

炎热夏季天里 合力驾校提醒学车朋友应注意事项

● 一开

上车之前打开车门透风

中午午餐休息时,训练车在场地上停放。会导致车内温度高,闷热,座位烫热。学员在上车训练前10分钟左右,应将车门全部打开通风,让热气散开,让空气自由流通。

● 二选

选择适宜时间学车

夏季到来,昼长夜短。白天虽长,却炎热无比,谁都不愿意在酷热的太阳底下学车,那么时间如何安排最好呢?

小编建议最佳学车时间:上午08:30——11:30左右;下午14:30——18:00左右。首先,温度没有正午热,学员可以接受;其次,上班族白天没空,晚上却有充足时间学车;最后,晚上学车,熟悉运用灯光,以后可以轻松的面对夜考;

小提醒:晚上学车结束后,最好让教练送回家,不然太晚独自回家危险。

选择适宜衣着学车

学车不是出来逛街、游玩,所以在衣着这一块,要宽松、单薄、吸汗为主,同时最好穿长袖、长裤。特别是女孩子,最好不要穿裙子一类的服装,容易走光,且容易绊住刹车板。鞋子,可不能穿高跟鞋、人字拖等。最好穿布鞋、平底鞋。在踩刹车、油门时候也方便。学员可以戴帽子,戴墨镜,不过墨镜颜色不要过深。

小提醒:当然可以带拖鞋到训练场,在休息时就换了穿。

● 三防

防不良饮食

夏天炎热,学员多半饮食不规律,喝扎啤,吃冰西瓜、大排档等。而学车需要一个好的身体状况,所以要多注意饮食。经常吃水果,喝白开水,少喝碳酸饮料。而且夏季练车体能消耗很厉害,清淡的食物便于消化。水果蔬菜能补充人体所需的维生素,让人保持精力充沛,才能更好的学车。

炎热夏季天里 合力驾校提醒学车朋友应注意事项

小提醒:可以带一两条毛巾到训练场,因为天气热,喝水之后新陈代谢快,而且易出汗,一条毛巾用来擦汗,一条用来洗脸。

防中暑

夏季炎热,学车要特别注意防暑。可以在车内,放一些日常用的防暑应急药品,比如人丹和风油精。还有一些其他药物,以备不时之需。如果学车途中,身体有何不适,要及时告诉教练。

炎热夏季天里 合力驾校提醒学车朋友应注意事项 炎热夏季天里 合力驾校提醒学车朋友应注意事项

防日晒

男生女生,夏季一定要防晒涂防晒霜,同时戴帽子。不过涂防晒霜会很麻烦,高温易出汗,一流汗,防晒霜就没有了,需要经常继续的涂抹。

涂抹防晒霜可大有讲究。首先要知道防晒系数,防晒系数是指SPF防晒系数,SPF值是防止你皮肤晒伤的时间,SPF1=20分钟。还有一个说法就是指数PA,PA的指数是延缓肌肤晒黑的时间。目前常见的主要有三个等级:PA+、PA++、PA+++。PA+对应延缓晒黑2—4倍,PA++对应延缓晒黑4—8倍,PA+++对应延缓晒黑8倍以上。

小编建议:学车的朋友们可以使用SPF30以上的防晒霜。在上车练习的前30分钟,就擦拭完毕,因为隔离成分必须渗透至角质表层后,才能发挥长时间的吸收隔离效果,所以要提前擦拭。同时要辅助各种用品,如太阳伞、帽子、长袖衣服,太阳眼镜,共同抵抗紫外线的入侵。

同时学员们要注意自己的皮肤特性,干性、中性、油性,来选择适合自己的防晒霜。

● 其他注意事项

第一:夏季容易出汗,掌心滑腻而握不紧方向盘,要勤洗手;

第二:教练车一般没空凋,但休息室有空调,练习休息一热一冷切换,容易感冒;在外面练车之后,进入有空调的休息室休息时候,一定要先用毛巾把汗擦干净,同时也可以披上一件衣服。然后将空凋关闭或者空凋温度调高一点,一定要有温度过渡时间。不然,在外面刚刚晒得脸红面赤的,而且衣着单薄,突然吹冷气,会非常容易着凉。

另外,小编还了解到合力驾校还开办暑期专班方便学生学习。6月9日——6月30日,合力驾校对高考学子和在校大学生推出了一系列优惠政策:凭高考准考证或大学生学生证、应届高校毕业证学车可享受现金优惠500元。还在等什么,没有拿到驾驶证的学生们可以趁这个暑假拿到驾驶证,话说小编我就是利用暑假的时间拿的,回想起来,现在还真没有时间去考。

驾校地址:湖北省孝感市槐荫大道361号(城区后湖往云梦方向500米)

咨询电话:0712-2823706

版权声明:本文系腾讯汽车·孝感站独家稿件,版权为腾讯汽车·孝感站所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车·孝感站)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:Baylor]

企业服务