腾讯汽车区域垂直布局初步完成 电商平台爆发在即

腾讯汽车·孝感站沈阳2015-07-29 11:22
0

2015年7月25日,腾讯汽车“同心同行,筑梦远航”年中会议在青岛圆满落下帷幕。此次会议由腾讯汽车济南站、青岛站和青岛新闻网联合承办,来自全国各地近百个城市站点的总经理和主编代表们一同参加了会议。腾讯网区域业务部总经理葛燄女士、腾讯汽车总监王秋凤女士,腾讯汽车渠道中心总监吴洁茹女士,腾讯汽车区域主编陈茂林先生等出席了本次会议。会议中,葛燄女士对腾讯汽车区域布局的初步完成表示了肯定,并提出了腾讯汽车未来发展垂直化和效果化战略。陈茂林先生结合相关数据内容对腾讯汽车区域运营工作做了半年总结和未来展望。同时,来自7个优秀站点的代表们分享了上半年的成功案例与自身感悟。会议用时一天,参会代表会后纷纷表示会议内容对于自己站点的发展和腾讯汽车整体的发展都有积极的带动意义。

(图为腾讯汽车“同心同行,筑梦远航”年中会议现场)

城市站点密切协作共筹辉煌

在年中会议上,葛燄女士明确指出了腾讯汽车城市站下半年的战略发展方向,在整体表现不错的基础上,不断优化提升局部细节,结合自身特点打造更优质产品,提高用户满意度, 实现整体的可持续发展。下半年开始,希望区域和各站点在电商、移动端等热度较高的平台上抓住机遇再创佳绩。

(图为腾讯网区域业务部总经理葛燄)

腾讯汽车区域组主编陈茂林先生用了将近2个小时的时间,详细地总结了各个分站上半年取得的业绩以及各站自身发展情况,也更细致地描述了下半年腾讯汽车在产品、服务等多个方面的升级方向。

(图为腾讯区域渠道中心总监吴洁茹)

腾讯汽车年内完成全国布局

2015年上半年,腾讯汽车完成了月均10个新站点上线的成绩,截止到目前为止,全国站点数量已经达到75个,完整覆盖了全国经济较为发达的省份和区域。而在快速开通新站点的同时,腾讯汽车也在不断完善线上资源通道的多元化开通。

在全国城市站的鼎力支持下,腾讯汽车城市站业务发展迅速,所有已开通线上页面的城市站,均已达到较高的经销商覆盖率。为各个城市的腾讯网网友、QQ用户和本地汽车经销商之间打造出一个全方面多元化的汽车资讯交流、汽车新闻获取和汽车交易平台,为用户提供了更贴心更优质的服务。

为了迅速满足网友在新闻资讯和购买保养方面的需求,腾讯汽车各城市分站在年初完成改版,并在半年的时间里,打通PC端、移动端等多个信息渠道,并成功执行了wecar后台升级、全国购车季、询价有礼、众筹项目、自主品牌购车季和4S店街景的接通等大项目。以最快的速度为网友和QQ用户构建良好的汽车信息和购买平台矩阵。

数十项产品的优化和定向资源的开通使买卖双方有了更直接的沟通路径,所有项目一经开放,立刻收到经销商和网友的一致好评,良好的接受度也带来了极高的参与度,为腾讯汽车接下来更多项目的开展起到了很好的奠基作用。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
    [责任编辑:沈阳]

    企业服务