变道转弯提前多久打转向灯 主要有两大作用

很多人认为,打灯并线完全是新手的行为,作为老司机只要能把车并进去就行,打不打灯无所谓。一些司机习惯在行车时将车靠近车道一侧,轧着车道线甚至骑着线行驶。

灯光、喇叭是行车语言,你的行车意图是什么,一定要告诉别人,告诉的越早,你越安全。

如果变道时不打转向灯,前后车辆就不会提前为你的变道做准备,这可能造成危险。

打转向灯的作用主要是:

第一,处于盲区的车辆,会发现你的行车意图,他们要么让超,要么加速。

第二,让前后车辆做好让超准备。

打转向灯,是一种潜意识,即便在人少的地方开车,转弯时,我也提前打转向灯,一定要严格要求自己,对自己生命不尊重,命运就不尊重我们。

在一些相对狭窄混乱的道路中,轧线行驶确实会安全一些,但是在路况相对不错的城市道路中,轧线行驶的车辆会给后车造成一些影响,后车超车时不清楚前车意图,难免要减速避让,造成通行效率的降低。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
    [责任编辑:Baylor]

    企业服务