最精美的内饰竟然来自雪铁龙 C6

最精美的内饰竟然来自雪铁龙 C6

雪铁龙 C6,一个我熟悉但又陌生的车型。熟悉的原因是这辆车在研发推广的过程中,进行了十几场“合伙人”活动,安排参观过天龙音响、米其林轮胎、玛瑞利的液晶仪表盘等等(最终都是同事去参加)。成都车展上我也到过雪铁龙的展台,这辆车的设计造型还是非常给我意外。

最精美的内饰竟然来自雪铁龙 C6

我试驾上一代雪铁龙 C6,那已经是2007年的事情。9年时间里,雪铁龙已经从一个非常个性的法国车,慢慢转变成更适合大众,更中国化的法国车。现在这一代C6的设计已经非常大众化,但依然你能找到一些属于法国车的浪漫元素。

前脸的设计还是很大胆的,雪铁龙 C6采用新一代家族式前脸设计,进气格栅、大灯、Logo三者合为一体。最特别的是它的全LED大灯非常巧妙的融入整个前格栅组设计中。相比设计大胆的前脸,C6的车尾就相对“稳重”但不管你喜不喜欢它,但这种科技艺术感还是其它车所没有的。选择C6,至少说明你不是一位随波逐流的人。

但坐进C6的后排,我就发现这辆车的价值所在,这个时候我才明白以前它们搞那些“合伙人”品牌活动中,提到的圣戈班三层隔音玻璃、“温莎千鸟格”中控台打孔皮料的真正意义。这个驾驶舱设计,没得说了,大赞。这是我见过效果最好之一的12.3英寸全液晶仪表盘,胜过不少豪华品牌

最精美的内饰竟然来自雪铁龙 C6

C6的内饰设计档次和做工、用料之好,已经不要拿它与B级车相比,即使用它与奔驰E、宝马相比也不会逊色太多。C6的内饰设计用了很多法国箱包的元素,加上细节和用料非常好,所以非常显档次。后排非常宽敞,而且座椅还附上电动背靠。

每一个内饰细节都是按高级别豪华车级别去打造。我很少给一辆车的内饰这么高评价。座椅、中控台和门把手都用了很多法国箱包式设计的元素。

这一次再不能说法国车不实用了,C6的定们是B 级,但轴距有2900mm,车长接近5米,但它的后排空间之在和舒适,还是可以挑战更高级的豪华车。后排的背靠的角度不仅可以电动调节。更难得的是,欧洲对手们后排脚部空间虽然不错,但因为中央地板是高高凸起的,中间那个位置几乎是不准备坐人的。但C6的后排地板几乎是平的,前驱平台在这里多少有点优势。

我一直在说法国车的底盘是最适合中国道路的(可能是法国也有很多烂路的原因),因为它可以把舒适和驾驶性能都做得高端。从机场过来坐着C6后排,发现它的悬挂整体调校是偏软的,比一上代要软。但一如法国车的优势,它的悬挂过滤路面的震动非常棒,完全是一款C级豪华车的水平。第二天试车我试着在大连的沿海激走一段,发现C6的操控没有我想像中的沉闷,但也不完全是法式风格了。C6是一辆非常好开的车,它的过弯时如果是平整的路面,轮胎抓地力都非常好,车身稳定性非常高。像在大连的沿海公路,那种左右弯加上连续上山坡的山路,给到你很足的操控乐趣。

总的来说C6是一辆好开的车,方向盘的助力有点沉,但也是可接受范围内。法国车在动力方面一向是短板,或者是技术落后,或者是引擎和变速箱的调校不好。但显然工程师在C6上还是下足了功夫,我们试驾这辆380THP涡轮增压引擎的C6,引擎的实际排量是1.8L,涡轮在1400转时完全介入,最大扭矩280Nm,搭配6AT自动变速箱。

电话:0712-2365678

地址:湖北省孝感市孝南区南大开发区仙女湖东路

版权声明:本文系腾讯汽车·孝感站独家稿件,版权为腾讯汽车·孝感站所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车·孝感站)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    企业服务