炸弹 全新C6能引爆中型车市场吗

众所周知,近年来中型车市场的生存空间受到持续压缩。尤其是在去年的价格战中,中型车与紧凑型车的界限也开始模糊,中型车的影响也开始下降。与此同时,豪华品牌如奥di、宝马、奔驰等车型价格的下探也在进一步压缩中型车的生存空间。加上SUV的火热,中型车的发展同样受到不小的冲击。在这样的背景下,业界亟需能化解中型车市场僵局的办法出现。

在此种情况下,不少车企都试图推出更长轴距、更多高科技技术、豪华配置的中型车,来重新夺回高端用户的芳心,重新赢回高级车应有的“尊严”。10月17日,东风雪铁龙全新C6上市发布会在北京举行,新车共推出5款车型,售价区间18.99-27.99万元

炸弹 全新C6能引爆中型车市场吗

据美国波士顿咨询公司估算,中国月收入达到1.2-2.2万元的家庭数量有望在今后10年里增加至1亿户。而这部分人群,大多受过良好的高等教育,他们注重品质,但又不盲从品牌;他们注重车型的价值,但同时又希望拥有一款兼具科技、智能化的车型。消费者对汽车需求的提升,将进一步倒逼汽车技术、配置、设计的进步。雪铁龙全新C6的到来,无疑为这一人群增添了一项选择。下面就让我们全方位地看看,全新C6的产品力究竟如何。

炸弹 全新C6能引爆中型车市场吗

外观上

全新C6采用全球新一代雪铁龙家族前脸,进气格栅、大灯、Logo融为一体,舒展大气。LED日间行车灯呈上扬之势设计,既体现了向上和进取之意,又与全LED灵感大灯融合,极富视觉冲击。应该来讲,外观上全新C6在大气和时尚之间取得了较好的平衡,符合年轻消费者的审美需求。

炸弹 全新C6能引爆中型车市场吗

内饰方面

全新C6极力凸显的是豪华感。奢雅悬浮式仪表台用千鸟格NAPPA进口头层牛皮包裹,同时配置白栓实木装饰,镶嵌在中央扶手箱表面,档次感十足。奢华的法式格调得到有力的凸显,对于重视品质感的年轻人群来讲,全新C6无疑给了一份很好的答卷

炸弹 全新C6能引爆中型车市场吗

动力方面

全新C6采用的是1.6T和1.8T涡轮增压发动机,传统动力匹配的是6挡手自一体变速箱;其中1.6T发动机最大功率123kW,最大扭矩245 N·m;1.8T发动机最大功率150kW,最大扭矩280N·m。得益于全新标配发动机启停技术,1.6T车型工信部百公里油耗仅6.6L,1.8T车型百公里油耗6.6L,实现了动力与燃油经济性的良好平衡。

而在舒适性上

全新C6也表现突出。前排座椅具有10向电动调节功能,前后排座椅具备通风、加热、按mo功能,对于舒适性的提升无疑十分有利。另外,全新C6具备同级领先的四区独立自动空调,更配备负离子发生器,适宜的温度和良好的空气质量,让深处车内更为舒适放心。法系车最厉害的地方在于底盘,全新C6的底盘和悬架结构为前麦弗逊式 后五连杆独立悬架,相较于竞品,C6所装备的AMCS大师级平顺底盘结合液压减震和1Hz控频技术,兼顾舒适与操控,令驾驶更具乐趣。

炸弹 全新C6能引爆中型车市场吗

在科技性

全新C6采用强大的环境交互和人机交互科技,12.3英寸的全液晶彩色数字仪表,除了能够投射3D导航路线以外,还支持多种主题切换,与8英寸车载多媒体娱乐系统实时双屏智能互动,提供更高级别的领先智能科技。与此同时,全新C6还配备360°全景泊车系统、ACC自适应巡航跟停功能、AEBS主动紧急刹车系统、SLI智能识别限速技术、LDW车道偏离预警、FD行人识别等功能,这些人性化的“黑科技”,让用户轻松驾驶的同时防患于未然,且平添驾驶乐趣。

炸弹 全新C6能引爆中型车市场吗

正如东风雪铁龙全球总裁林捷声女士所讲的那样,东风雪铁龙提倡的以人为本理念从全新C6身上得到完美的体现。全新C6从惬意、便捷、净谧、简单这四个消费者核心利益点出发,融合了东风雪铁龙对中国市场的深刻洞察和理解,以大气时尚外观、奢华的内饰、越享舒适体验、领先智能科技、高效纯净动力等突出优势,为消费者带来不一样的体验,这样的C6,无疑是中型车市场的又一“炸弹”,引爆市场或许指日可待!

电话:0712-2365678

地址:上海市青浦区华腾路1328号(近嘉松中路)

版权声明:本文系腾讯汽车·孝感站独家稿件,版权为腾讯汽车·孝感站所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车·孝感站)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    企业服务